
jakarta.bnn.go.id – Selasa, 14 November 2023, BNNP DKI Jakarta melalai bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan kegaitan Koordinasi dan Sosialisasi dalam Rangka Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa ke SMK Al-Ihsan Jakarta dalam rangka Extraordinary, bertempat di SMK Al Ihsan Jakarta.
Dalam sosialisasi P4GN tersebut, terdapat beberapa poin yang dijelaskan oleh narasumber, antara lain gambaran umum permasalahan Narkotika di Indonesia, angka prevalensi penyalahguna Narkotika, jenis dan dampak Narkoba, pengertian NPS, Kebijakan War On Drugs, upaya pencegahan bahaya Narkoba bagi remaja, alur rehabilitasi penyalahguna Narkoba, serta ketahanan keluarga anti Narkoba. Selain itu diputarkan juga video edukasi bahaya narkoba dan peserta diajak untuk berdiskusi serta mempresentasikan hasil diskusinya secara berkelompok.
#bnnri
#extraordinary
#indonesiabersinar

Koordinasi dan Sosialisasi dalam Rangka Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa ke SMK Al-Ihsan Jakarta dalam rangka Extraordinary