
jakarta.bnn.go.id – Kamis, 18 Juli 2024, Dalam rangka memperingati pasca Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2024, Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta menghadiri undangan dari Universitas Trisakti untuk melaksanakan Sosialisasi Informasi dan Edukasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Acara ini diinisiasi oleh Divisi Mahasiswa Anti Narkoba (DMAN) Universitas Trisakti dan berlangsung di kampus tersebut.
Dalam sosialisasi P4GN tersebut, Kepala BNNP DKI Jakarta menyampaikan beberapa poin penting termasuk gambaran umum permasalahan narkotika di Indonesia, angka prevalensi penyalahguna narkotika, kawasan rawan narkoba di DKI Jakarta, jenis dan dampak narkotika, pengertian NPS, upaya pencegahan bahaya narkotika, alur rehabilitasi penyalahguna narkotika, serta peran serta masyarakat dalam pencegahan narkotika. Para mahasiswa menunjukkan antusiasme yang tinggi dengan aktif bertanya kepada narasumber langsung.
Di akhir sesi, Kepala BNNP DKI Jakarta mengajak para mahasiswa untuk terlibat aktif dalam perang melawan narkoba, karena merekalah generasi yang akan membawa Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.
#jakartabersinar
#indonesiabersinar
#bnnpdkijakarta